Soumis par Christine le sam 25/11/2017 - 22:25
interclubs

Equipe homme D3

Victoire mardi 28 novembre pour l'équipe D3 homme qui était reçue par l'équipe de Mios. De nombreux joueurs étant indisponibles, l'équipe a fait appel à d'autres joueurs : Vincent et Benjamin, venus dépanner Anthony H. et Yannick... Benjamin et Anthony H. gagnent leurs simples, et le double ensemble. Bravo pour cette victoire 3-2 !

Equipe R3 : J3 et J4 perdues

Dimanche 26 novembre, les 3ème et 4ème journées de Régionale niveau 3 se sont déroulées à la salle Nelson Paillou à Bordeaux, manifestation co-organisée par St-Bruno et Chantecler Badminton.

L'équipe de Chantecler affrontait l'équipe de Pessac le matin et l'équipe de St-Bruno l'après-midi.

J3 contre Pessac :

Les mixtes sont d'abord perdus en deux sets secs face des équipes très solides (Mx 1 : Laurence-Anthony D., Mx 2 : Christine-Daniel). Puis deux nouvelles défaites pour les simples 2 (SD2: Sonia, SH2 : Romain Bouns). Nathan remporte le seul point à l'équipe pour cette rencontre sur un match serré (22-20, 22-20) puisque les matchs suivants sont également perdants (SD1 : Laurence, DH : Daniel, Anthony). Bravo Nathan !

La J3 est donc perdue 1-7...

J4 contre St-Bruno

La compo d'équipe a été remodelée pour cette rencontre. Le DH commence avec Romain et Anthony qui font de belles choses mais finalement s'inclinent en 3 sets. Le double dame (Laurence-Christine) ne tient pas face à une paire beaucoup plus forte. En simple, Daniel a été malmené par le jeu propre et efficace du neveu de Philippe, le cadet Baptiste Vital. Sonia se défend en 2 sets contre une joueuse expérimentée. Nathan a laissé s'échapper un set contre Léo Chaumont mais sa puissance a fait la différence au 3è set. En mixte 1, Laurence et Anthony sont combatifs jusqu'au bout et l'emportent en 3 sets ! Christine perd le simple 1. Le mixte (Laura, Daniel) est perdu mais prometteur : 17-21, 17-21...

La J4 est donc perdue 2-6...

L'équipe 2 de Chantecler prend donc la 5è place du classement provisoire avec 6 points (sur 6 équipes), la 1ère place (12 points) étant occupée par Mérignac... que l'équipe de Chantecler n'a pas encore rencontré !

Equipe district mixte : J2 perdue 2-3 contre Floirac

Mercredi 22 décembre a eu lieu l'interclub de l'équipe district, reçue à Floirac. En simple homme, Nicolas s'est bien battu, 3 sets, pour emporter 1 point à son équipe. Idoia a tenté le simple mais dur dur, elle se blesse, du coup, le simple et le double dame (Ido et Elo) sont perdants ! Nicolas et Laurent gagnent le double homme. Le mixte avec Elodie et Laurent, est décisif, et se joue sur le fil : 21-17, 24-26, 21-23. On n'est pas passé loin de la victoire mais attention au match retour ! Tous nos voeux de prompt rétablissement à Idoia !

Equipe vétéran : J2 perdue 2-3 à Eysines

Lundi 20 novembre s'est jouée la 2è journée d'interclub pour l'équipe vétéran qui était reçue à Eysines. C'est de nouveau une défaite pour l'équipe vétéran... 2-3, les doubles (DD : Laurence/Christine, DH : Jean/Gérald) sont perdus de peu, en 3 sets... Le mixte (Yohan/Sylviane) était compliqué contre une paire expérimentée. Ce sont finalement les simples qui ont rapportés 2 points, bravo à Laurence et à Gérald !

Equipe D3 mixte : victoire 4-2 contre Ste Eulalie

La 2è rencontre de l'équipe mixte D3 s'est déroulée à domicile contre Ste Eulalie, venue avec une équipe réduite au minimum.

Les garçons de Chantecler assurent 2 points en simple homme (SH1 : Vivien, SH2 : Arthur), le double homme est également victorieux (Vivien/Julien). Les filles s'inclinent en simple et en double (Dhalia et Laure). Laure et JB assurent un 4ème point grâce au mixte gagné en 2 sets.